El Casino de Bomberos es “La mejor picada” de Coyhaique

El concurso, desarrollado por el Consejo de la Cultura, buscó poner en valor parte importante del patrimonio inmaterial de nuestro país, aquel que reside en recetas, sabores y costumbres de los lugares gastronómicos tradicionales de Chile.

El Casino de Bomberos en la ciudad de Coyhaique fue elegida como la “La mejor picada” de la capital regional, esto de acuerdo a los resultados que arrojó la votación realizada a través del sitio  www.cultura.gob.cl/lamejorpicada  donde la comunidad pudo votar por tres lugares reconocidos como “picadas”, siendo elegido este restaurante con 218 votos, superando a Litos quien obtuvo 139 preferencias, mientras que El Comedor se quedó con el tercer lugar, con 130 votos.

Fue el director de Cultura, Mauricio Quercia quien informó a los comensales que a esa hora estaban almorzando en el Casino de Bomberos, sobre los resultados del Concurso y los invitó a disfrutar de la comida de “La mejor picada” de Coyhaique. “Esto es cultura, cultivar las cosas que nos gustan como región, las cosas que hacen feliz a la gente, a ellos les gusta mucho venir al Casino de Bomberos, y en torno a él se ha creado una tradición cultural culinaria, esto es patrimonio regional y es lo que se quiso impulsar con la realización de este concurso”.

Por su parte Sara San Martín, administradora del Casino de Bomberos se mostró contenta por el reconocimiento de la clientela hacia el restaurante que lleva más de 15 años de trabajo y cuya especialidad son las empanadas. “Agradezco a la clientela que votó por nosotros, estamos muy contentos y vemos que hay gente que sí está conforme con lo que estamos haciendo”, indicó Sara.

A nivel nacional la Mejor Picada de Chile fue el “Kiosco Roca”, de la ciudad de Punta Arenas, cuya especialidad son los choripanes (pan con pasta de chorizo ahumado) acompañados de leche con plátano.

La iniciativa se desarrolló a través del sitio web  www.cultura.gob.cl/lamejorpicada   En este sitio los votantes se encontraron con un registro de lugares gastronómicos, resultado del Sistema de Información para la Gestión Patrimonial (SIGPA) del Consejo de la Cultura. La  convocatoria estuvo abierta hasta el 30 de mayo, y pudieron participar todos los usuarios del territorio nacional mayores de edad. Además tenían la posibilidad de agregar lugares que no se encontraban en el listado.


Chelenko Noticias
Compartir en Google Plus

Sobre El Chelenko

Desde nuestra agencia, Chelenko Comunicaciones, realizamos asesorías periodísticas, asesorías comunicacionales, nos especializamos en el posicionamiento de marcas, generación de contenidos y administración de redes sociales, además de difusión de publicidad en nuestro medio.