Septiembre 29, 2023

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Debido a problemas climáticos, Georgia debe mantenerse alejada de los melocotones

Imágenes de Dustin Chambers/Bloomberg/Getty

Los duraznos caen de los árboles durante la temporada de cosecha en Reynolds, Georgia, Estados Unidos, el viernes 8 de julio de 2022. Aunque están asociados en todo el estado, los duraznos ya no son la mayor cosecha de frutas en Georgia. A medida que aumentan las temperaturas, los agricultores e investigadores trabajan para garantizar que el cambio climático no mate a la industria.



CNN

El solsticio de verano es el apogeo de la temporada de jugosos duraznos en Georgia. Pero, recientemente, Peach Cobbler Factory en Atlanta se quedó sin duraznos y tuvo que concentrarse en… Apple Cobbler.

El estado de los melocotones perdió más del 90% de la cosecha de este año después de que una ola de calor en febrero fue seguida por dos heladas a fines de la primavera. Cultivares de melocotón de triple impacto creados específicamente para sobrevivir a diferentes escenarios climáticos y precios de la fruta enormemente inflados. También movió gran parte del mercado interno, en algunos casos, sin querer, a los duraznos de California.

Pero, independientemente del costo en el empleo, la economía del estado, décadas de tradición y menús de restaurantes, los duraznos son una fuente de orgullo para los georgianos. Los melocotones son la fruta del estado. Está en el nombre de decenas de carreteras estatales. Incluso está frente al vecindario de Georgia. Entonces, ¿qué tan vergonzoso es esto?

Imagínese si Nueva York tuviera que importar bagels de Los Ángeles.

Algunas personas no lo harán. “Comprar duraznos de cualquier otro estado está completamente fuera de discusión”, dijo Henrik Kumar, director de operaciones de las heladerías Butter & Cream, Georgia. Sus sabores básicos de verano, Peaches & Cream y Georgia Peach Sorbet, debutaron el 1 de julio, dijo, pero la ingesta de alimentos es rápida. Esperaba que se agotara antes de fin de mes.

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CNN habló con agricultores y grupos agrícolas que dijeron que no podían recordar la cosecha de durazno más devastadora. “Estaba hablando con [an older farmer] El agricultor y cultivador de duraznos Sean Lennon de Fitzgerald Farms en Woodbury, Georgia, dijo que 1955 fue la última vez que lo vio tan mal.

La escasez obligó a Lennon a despedir a muchos de sus trabajadores, incluidos los trabajadores inmigrantes que trae cada año a través del programa de visas H2-A. Dijo que tuvo que enviar temprano a México a los trabajadores que vienen a Estados Unidos a mantener a sus familias debido a la falta de trabajo.

Leela Alimentos, LLC

Zapatero de melocotón de la tía Evelyn.

Sí, los duraznos en Georgia han subido, dijo, a alrededor de $40 por caja al por mayor, de los habituales $17 a $20. Algunos compradores dijeron que las cajas han subido a $60 por caja al por mayor. Pero la mayoría de los agricultores de Georgia no tienen mucha fruta para vender.

Los restauradores que se han mantenido fieles al alimento básico de Georgia enfrentan problemas de suministro similares. El restaurante filipino Camayan decidió combatir la escasez sirviendo sus nuggets de durazno, que son rollitos de primavera rellenos de frutas, los fines de semana en lugar de todos los días.

La propietaria Mira Orino dijo que si bien sus bulbos son populares, los eliminaría del menú antes de cambiar a duraznos enlatados o duraznos de otro estado.

Pero dados los precios locales, no ganan dinero con los que venden, dijo. “Obtenemos nuestras ganancias de otros artículos. [The peach lumpias] dijo Oreño.

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Es una breve ventana de sabor máximo para el melocotón, un punto legendario en el episodio de Seinfeld de 1995 donde Kramer busca frenéticamente “Mackinaw Peaches”, que, como era el episodio, solo está disponible dos semanas al año.

(Internet discrepa ferozmente sobre si la comedia de situación color melocotón provino de la ciudad homónima de Michigan, o de su vecino de al lado, Wisconsin, de Canadá, o si simplemente es legendaria).

Cortesía de mantequilla y crema, Maddie Mitchell

Helado de Mantequilla y Nata, Helado de Melocotón y Sorbete de Melocotón GA.

La escasez de melocotones este año ha obligado a muchos restaurantes que no podían prescindir de ellos a buscar en otro lugar. Aunt Evelyn’s House, una cadena de cuatro panaderías en Georgia, se encontró comprando duraznos de California, dijo David Bruce, el hijo y dueño de la tía Evelyn. California es el mayor productor de melocotones de los Estados Unidos, seguida de Carolina del Sur y luego de Georgia, que produce anualmente alrededor de 130 millones de melocotones.

Los agricultores, dueños de restaurantes y grupos agrícolas de Georgia dijeron que no saben qué le hará el clima a la cosecha del próximo año, pero esperan que sea un fenómeno único en la vida.

Mientras tanto, los melocotones de Georgia se venden como Seinfeld-ian Macinkaw, un manjar que Kramer describió como “un milagro de la naturaleza, como la aurora boreal”.